学校赴南京师范大学、山东师范大学开展学科专业布局调整优化改革等工作专题调研

为加强科学谋划,推进学校高质量发展,9月7日至8日,学校发展规划处处长汪凯、招生就业处处长聂全高、教务处副处长李汪根等一行6人,先后赴南京师范大学、山东师范大学,围绕学科专业设置调整、校区功能定位与布局优化、普通本科招生计划编制、师范生培养改革实践、省统考组考等专题开展调研。

南京师范大学、山东师范大学对调研一行的来访表示热烈欢迎。在南京师范大学,发展规划处副处长常俊介绍了学校办学历史和规模、各校区功能定位的主要情况,并围绕校区功能优化、学科布局调整等主题作经验分享。学生工作处处长景飞对本科专业设置调整、优秀师范生培养、承担省招委交办组考(评卷)任务等介绍了做法举措。与会人员围绕专题工作进行了交流研讨。汪凯对南京师范大学的热情接待表示了感谢,他表示要认真学习借鉴先进的办学理念,努力拓宽学校高质量发展的新思路,进一步加强两校交流合作,共同探索高校内涵式发展,为长三角教育一体化和高师联盟协作发展贡献更多力量。

在山东师范大学,发展规划处处长郑克刚介绍了学校学科设置情况,并就学科调整、重点学科建设以及一流学科建设总体情况工作进行了说明;教务处处长乔翠霞围绕招生考试、师范生培养改革实践等介绍了工作经验,并对两校近年来在学术交流、招生考试工作等多个方面的交流和合作提出了充分地肯定,并对两校进一步开展互相学习借鉴,共同发展进步表达了美好愿景。与会人员围绕专题工作开展了深入交流。汪凯对山东师范大学近年来在学科建设等多个方面取得的发展成绩表示了充分肯定,并对座谈会上分享的宝贵经验表示了感谢。他认为,通过深入了解山东师范大学多年来在学科建设、招生考试、专业调整等方面积累的先进经验,为开展工作提供了有益的借鉴参考。

发展规划处副处长何道江、招生就业处副处长汪贻洋、发展规划处综合办公室主任孙彦等同志共同参加了本次调研。