发展规划处开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集体学习研讨会

5月24日上午,发展规划处(学科建设办公室)在文典楼A814会议室,召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集体学习研讨会。学校第十联络组组长胡培亮、成员朱露露到会指导。支部全体在职党员参加会议,会议由支部书记何道江主持。

会议第一阶段,安广虎和孙彦分别领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第二部分内容《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》第三部分内容。

会议第二阶段,汪凯以《感悟思想伟力 汲取奋进力量—一个党员视角的思考和理解》为专题党课围绕“四个讲清楚”,聚焦“为什么要开展主题教育”“什么是习近平新时代中国特色社会主义思想”“如何将学习成果转化为工作动力和方法”等三个方面问题,阐述了主要教育的重大意义和主要内容

会议第三阶段,何道江和梁仁志分别结合自身分管工作实际,重点聚焦全力推进实施“两大振兴行动计划”,围绕“三问”—过去学得怎么样、现在干得怎么样、将来打算怎么办,谈个人学习体会,检视自身不足,提出下一步工作思路和措施。

最后,胡培亮对此次学习研讨会进行了点评。他指出,本次学习研讨会形式好、有实效,做到了原原本本学、原汁原味学;专题党课举例生动、内容精彩,真正做到了“四个讲清楚”;“三问”交流深入细致,做到了理论联系实际。就主题教育工作提出了具体要求,要持续开展“三问”,把自身摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;要坚持问题导向,聚焦调查研究中发现的突出问题,提出解决问题的新举措、新办法;要强化责任担当,在破解发展难题上下功夫,在推动学校高质量发展上建新功。