发展规划处党支部召开2022年度组织生活会

327日,发展规划处党支部在文典楼833会议室召开2022年度组织生活会。党校常务副校长、党委组织部副部长、机关党委副书记余妍霞到会指导。支部全体在职党员参加会议。会议由支部书记何道江主持。

会前,支部专门召开支委会对组织生活会进行了研究部署,做了充分的准备工作。支部全体党员通过集中学习和个人自学的方式,深入学习了党的二十大报告,学习了习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神和十四届人大一次会议上的重要讲话精神等,广泛征求了意见建议,深入开展了谈心谈话活动,全面检视剖析问题,为高质量开好组织生活会打下了坚实基础。

会议分为两个阶段进行。集中学习阶段,与会人员观看学习了《十四届全国人大一次会议闭幕会举行 习近平发表重要讲话》新闻联播视频,支部组织委员孙彦领学了中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,并结合工作实际分享了自己的学习体会。组织生活会上,何道江汇报了党支部2022年工作情况,并代表支委会作了对照检查,查摆了工作中存在的问题,深入剖析原因,明确了努力方向和整改举措。每位党员根据“三对照六查找”要求,联系思想和工作实际逐一发言,深刻剖析自身存在的差距和不足,认真开展批评与自我批评,并作出表态和承诺,提出有针对性的整改措施,达到了纠正缺点、增进团结、共同进步的效果。

余妍霞对此次组织生活会进行了点评。她认为,发展规划处党组织建设规范走在前、学习走在前、工作走在前,能把党建工作和业务工作同安排、共部署,不断创新党建工作新思路。此次组织生活会准备充分、程序规范、组织周密,会议氛围既严肃认真又热烈务实,批评和自我批评实事求是、刀刃向内、分析深刻。同时她也指出了不足,并提出了意见建议。

最后,何道江作表态发言。他表示,支部将以此次组织生活会为契机,深入抓好问题整改,着力推进党建与事业发展深度融合,要提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”;要坚持问题导向,对查摆出来的问题进行认真梳理,严格落实各项整改措施,确保问题整改到位;要强化责任担当,全面推动“两大振兴行动计划”落地见效,积极为争创国家“双一流”做出新的更大贡献。

会上还开展了民主评议党员工作。