发展规划处党支部召开6月份党员活动日暨集体学习会

6月27日上午,发展规划处党支部在花津校区行政楼第五会议室召开6月份党员活动日暨集体学习会,支部全体在职党员参加,会议由支部书记何道江主持。

会议分两个阶段进行。集体学习阶段,与会党员集体观看了《习近平在四川考察时强调深入贯彻新发展理念主动融入新发展格局 在新的征程上奋力谱写四川发展新篇章》新闻视频;孙彦领学了省委书记郑栅洁在年轻干部座谈会上强调做忠诚的人有担当的人有本事的人爱民的人干净的人 在现代化美好安徽建设中担重任当先锋的讲话精神;梁仁志领学并解读中共中央宣传部、教育部联合印发的《面向2035高校哲学社会科学高质量发展行动计划》。交流研讨中,大家畅谈交流了自己的认识与体会,一致认为,习近平总书记近期在四川考察期间的系列讲话,高瞻远瞩,思想深邃,讲话涉及粮食安全、生态文明和乡村振兴等领域,也涉及文化自信和创新创业等领域,为做好各项工作提供了方向指引和根本遵循。

讲党课阶段,何道江结合工作内容,以《安徽师范大学ESI学科现状分析及潜力值预测》为题,为大家上了一堂生动的党课。他从ESI概述、ESI学科现状分析、ESI学科潜力值预测三个方面展开,深入分析潜力学科发展轨迹,借助相关统计模型,重点就“一般社会科学”学科潜力值进行分析、预测和展望。

发展规划处处长桑青松在总结讲话中指出,要引导广大教师发表高质量研究论文,将成果产出聚焦到提升学校影响力、学科美誉度上;要以ESI学科为抓手,关注标志性成果培育、高层次人才引育等工作,不断提升学校办学层次和办学水平。