学校召开长三角教育一体化发展工作推进会

为持续推进长三角教育一体化发展,加速推进我校国内一流、特色鲜明的高水平大学建设,部署落实《安徽省2022年长三角教育一体化发展工作要点》精神,6月24日,学校召开长三角教育一体化发展工作推进会。副校长彭凤莲出席会议,发展规划处(学科建设办公室)、教务处、社会合作处、教育集团、教育发展(集团)有限公司和教育科学学院主要负责同志及有关人员参加会议。会议由发展规划处(学科建设办公室)处长桑青松主持。

桑青松从长三角教育一体化发展的背景、意义及我校在其中的角色等三个方面,介绍了持续和扎实推进该项工作的必要性和紧迫性,并对具体工作任务分解情况作了报告。与会人员围绕推进基础教育优质发展与互动合作、推动优质高等教育资源共建共享、联合探索教育教学管理、推进教育协同发展机制改革等专题,结合单位工作实际,介绍了工作思路和具体举措,并对工作统筹、多单位协同联动、长效机制建设等问题开展研讨,提出了许多好的意见建议。

彭凤莲充分肯定了会议成效,她指出,要深入贯彻落实习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,紧扣“一体化”和“高质量”切实推进相关任务谋划和实施。她要求,要进一步明确责任分工,细化任务指标,形成工作台账,协调推进,抓好落实;要聚焦重点亮点,突出学校优势,做好工作谋划,将要点中内容及时纳入各单位主要工作,着力打造工作品牌;要做好年度任务和长期发展相结合,建立完善长效工作和协调机制,加强与沪苏浙高校、各级教育行政部门的沟通联系,对标学习先进经验,加快提升工作水平。