发展规划处党支部召开5月份党员活动日暨集体学习会

本网讯(发展规划处 王士武)5月30日上午,发展规划处党支部在花津校区行政楼第五会议室召开5月份党员活动日暨集体学习会,支部全体在职党员参加,会议由支部书记何道江主持。

与会党员集体观看了《庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在京隆重举行 习近平发表重要讲话》新闻视频。梁仁志领学了省委书记郑栅洁在全省高校党建及意识形态工作电视电话会议上的讲话,传达了学校推进党建和意识形态工作专题会议精神。孙彦领学了教育部新闻发布会关于高等教育十年改革发展成效。何道江传达了省纪委监委关于四起党员领导干部酒驾醉驾典型案例通报,并要求支部党员要以案示警,以案为戒,进一步强化纪法意识,筑牢思想防线。

学习会上,大家畅谈交流了自己的认识与体会,一致认为,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富,饱含深情、语重心长,总书记全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对新时代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求,为我们做好新时代青年工作、落实立德树人根本任务,指明了奋斗方向,提供了根本遵循。

会上还传达了学校当前疫情防控工作要求,布置了支部近期工作。