发展规划处党支部开展12月份党员活动日暨集体学习会活动

本网讯(发展规划处 王士武)12月23上午,发展规划处党支部在行政楼第五会议室开展12月份党员活动日暨集体学习会活动,会议由支部书记何道江主持。

与会党员集体观看了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》专题视频以及中央经济工作会议专题视频;桑青松同志领学了《求是》杂志发表的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《深入实施新时代人才强国战略 加快建设世界重要人才中心和创新高地》;何道江同志领学了安徽省委书记郑栅洁在省委人才工作会议上的讲话精神,传达了学校2021年学科和教学人才暨新晋升高级职称教师聘任大会的会议精神;王士武同志领学并解读了国务院学位委员会印发的《交叉学科设置与管理办法(试行)》。

随后,孙彦同志结合党的十九届六中全会精神学习作了题为《十二个“创”字当好答卷人》专题党课,他从“理想创引、核心创立、宗旨创设、理论创新、制度创建、精神创铸、改革创举、复兴创业、统战创同、天下创和、军队创强、党建创先”等十二个关键词入手,介绍了学习习近平总书记的重要讲话和六中全会精神核心要义和实践要求的心得体会。他认为,学习六中全会精神,明确“两个确立”的决定性意义非常重要。党员师生们应该保持赶考的清醒和坚定,埋头苦干、勇毅前行,当好新赶考的答卷人,答好时代出卷人的新考题,接受人民阅卷人的检阅和评价,努力交出优异答卷。

学习会上,大家畅谈交流了自己的认识与体会,一致认为,习近平总书记的重要讲话和十九届六中全会《决议》思想含量、知识含量十分丰富,意义极为重大,影响极为深远;人才是强国之根本、兴邦之大计,人才兴则民族兴、人才强则国家强。作为学校发展规划部门要进一步解放思想,为学校各类人才不断涌现创造条件,并积极主动为各类人才提供服务和保障。

会上,还传达了学校保密工作会议精神,通报了近期国内高校出现的违反师德师风典型案例,研究布置了近期支部工作。