当前位置:校友活动
环工学院赴上海走访慰问校友

本网讯(环工学院党委)为增进校友之间、校友与母院之间的沟通联系,发挥校友在学院建设与发展中的作用,11月23-25日,环境科学与工程学院党委书记王峰,副院长杨如意、甘为民等一行5人赴上海同济大学、华东师范大学、上海第二工业大学走访慰问校友。

在走访过程中,王峰一行分别召开企业校友和高校校友座谈会。座谈会上,王峰代表学院向各位校友表示慰问,并向校友们介绍了学院近年来建设和发展的基本情况。他强调,校友是母院的靓丽名片和宝贵资源,是学院社会影响力的重要支撑,学院已有11届毕业生,1000多名校友,分布在全国各地,上海是校友最为集中的地区之一,在上海的绝大多数校友从事的都是高校教学科研、环境影响评价、环境咨询、规划服务等与专业紧密相关的工作,90周年校庆在即,学院将积极整合上海校友资源,为上海校友与校友之间的联络搭好平台,为校友与母院之间的联系牵好线搭好桥。校友们纷纷感恩母校和母院的培养,表达了对母校的深情怀念和对母院的良好祝愿。他们表示,学院领导的走访慰问让他们更有归属感,更加深刻铭记自己是师大环工人,他们将在各自能力范围内为学院的就业实习基地建设和师弟师妹们考研复试调剂提供机会和信息,以实际行动支持母校和母院的发展。

在校友代表郭耀广、方引、赵敏、燕溪溪等陪同下,王峰一行还先后参观了同济大学环境科学与工程学院实验室、同济大学城市污染控制国家工程研究中心,并与上海第二工业大学研究生部主任徐玲,工学部主任解丽丽,环境与材料学院院长朱志刚等就专业、平台建设,研究生联合培养等事宜进行了深入交流。