当前位置:校友活动
“过了二十年 我们来相会”—— 1993级物理专业校友毕业二十年返校聚会

师生情不舍,母校恩难忘。8月18-19日,物电学院1993级物理专业40多名校友从四面八方返回母校,相聚赭山脚下,重温恩师教诲,再叙同窗情缘。

19日下午3点30分,“过了20年,我们来相会”返校师生座谈会在赭山校区图书馆报告厅举行。院党委书记李娟及校友们在校时任课的教师们应邀出席。

首先,时任辅导员凤尔银老师组织班级点名,满怀深情地谈起往日的点点滴滴,勾起同学们对大学时光的美好回忆。李娟代表学院向校友们致以热烈欢迎和亲切问候,并向校友们介绍了学院在师资队伍、人才培养、学科建设、科学研究等方面的丰硕成果。她说:大家克服重重困难,从天南海北相聚于此,源于对母校、老师、同学情谊的三根线;大家重走校园,重温了母校情、师生情、同窗情,找回青春回忆。学院的发展,凝聚着校友们的心血和关爱,希望校友们一如既往的关心和支持母校的发展,欢迎校友们常回家看看,并祝愿大家身体健康、家庭幸福、事业辉煌!

校友们以寝室为单位派代表分别发言,向母校汇报了这20年的工作成绩,表达了对母校和老师们的怀念与感激之情,为今日母校取得的辉煌成就倍感自豪。教师代表严祖同老师鼓励校友们撸起袖子加油干,同时劳逸结合,注意身体;杜先智老师为学生在基础教育和社会工作的努力点赞,回忆了退休前最后一节课的教学情境,对个别同学仍然记忆犹新,让同学们感动不已。最后,校友们还向学院老师赠送了礼品,向学生捐赠了爱心助学基金。

会后,老师与校友们一起在图书馆前合影,定格下美好的瞬间。

校友们重游了阔别已久的大学校园,漫步郁郁葱葱的校园,重访当年宿舍、在食堂进行怀旧午餐,重温自己当年学习生活过的地方,还前往花津校区的物电学院新大楼参观,校园的新变化也让大家欣喜万分。校友们十分关心新校区建设,对学校未来的发展充满了期待和信心。