当前位置:新闻动态
我校成功获批安徽省特色高水平大学奖补资金项目

本网讯(发展规划处陈刚锋/文 宣传部张鑫/图)经学校申报,省财政厅、省教育厅联合组织专家审核和听取学校汇报答辩,我校成功获批安徽省省属公办普通本科高校特色高水平大学奖补资金项目。该项目奖补周期为4年,奖补标准为每年3000万,总计1.2亿元。日前,首批3000万经费已经划拨到学校。

为推进安徽省高水平大学建设,加快建设高等教育强省,安徽省决定对前期资助的8所地方高水平大学(我校为该项目首批入围高校,2013年以来,已获得每年1000万的连续资助)重新组织申报,遴选出4所建设成效显著的高校进行奖补。这是学校发展面临的又一重大机遇,对此,全校上下高度重视,成立了申报工作领导组,形成主要领导亲自挂帅,其他校领导分工负责,相关职能部门协同合作的工作模式。为了扎实推进申报工作,学校多次召开党委常委会、常委会扩大会议和专题会议,研究申报工作。从77日至24日,各部门通力合作,扎实完成了申报材料的起草完善、支撑材料收集、专家研讨、教授委员会审议、党委常委会审定、网络公示、上报等工作。816日,省教育厅通知学校于18日参加汇报和答辩。时间紧、任务重,工作组连续奋战两个昼夜,学校顺利圆满完成汇报材料和汇报PPT的起草、报送、汇报和答辩,成功入选!项目申报过程中,学校领导靠前指挥、亲自参与,全校上下充分发扬师大优良传统和师大精神,战高温、斗酷暑,加班加点、精诚团结,为项目的最终获批奠定了坚实的基础。

根据省财政厅和省教育厅要求,项目经费主要用于支持一流学科及领军骨干人才教学科研硬件建设及相应工作性支出。采取中期评估、滚动实施的方式进行。连续奖补2年后,对中期建设绩效进行第三方评估,评估通过的,继续予以奖补,评估不通过的,中止奖补。学校将紧紧围绕相关要求,立足办学实际,坚持突出重点、突出特色、突出绩效、突出统筹,对特色高水平大学建设进行整体谋划、统筹设计,科学制定项目建设方案和经费使用方案,扎实推进项目建设,确保特色高水平大学建设取得实效。

此次成功获批安徽省特色高水平大学奖补资金项目对于进一步振奋精神、凝聚人心、鼓舞士气,进一步彰显办学特色与办学成就,进一步提升核心竞争力、综合实力与外部影响力具有十分重要意义。学校也将以此为契机,加快建设特色鲜明的高水平大学,积极为“五大发展”美好安徽建设作出新的更大的贡献。