当前位置:校内新闻
李岚清同志深情为我校亲手镌刻校训

    本网讯(学校办公室 黄振新)春回大地赭山苍郁,万物复苏花津流芳。近日,中共中央政治局原常委、国务院原副总理李岚清同志,委托在北京参加全国两会的全国政协常委、安徽省教育厅厅长李和平同志给我校带回一件十分特别和珍贵的礼物——其亲手镌刻的安徽师范大学校训印章,传达对我校的关心关爱与殷切期望。
    长期以来,李岚清同志一直十分关心我校的建设与发展。2008年我校80周年校庆之时,为我校题写了“为人师表”的墨宝。2010年莅临我校,对学校的建设和发展进行指导,并为我校音乐学院题词“爱乐”。值此我校即将迎来90周年校庆之时,李岚清同志将其亲手镌刻的校训印章赠送我校,再次体现了他对我校的关心与厚爱。
    方寸虽小,寄寓深厚。李岚清同志为我校镌刻并赠送校训印章,必将进一步深化我校师生对“厚德 重教 博学 笃行”校训精神的学习、理解和诠释,必将进一步激发全体师生铭记校训、践行校训。我校将秉承师大校训、弘扬师大精神,在建设特色鲜明的高水平大学和实现中华民族伟大复兴的征程中继续砥砺前行。