当前位置:校内新闻
我校获批教育部首批“国防教育特色学校”

本网讯人武部 孙良林)日前,教育部发布了首批全国“国防教育特色学校”名单,我校是安徽省唯一获此殊荣的本科院校,也是全国获批的32所本科高校之一。

党和国家高度重视大学生国防教育,教育部首次在全国范围内开展“国防教育特色学校”遴选工作,选树一批在国防教育工作中具有特色做法的学校,促进全国各校之间的经验交流和借鉴学习,以此来推动学校国防教育工作创新发展。校积极准备申报工作,全面梳理近年来国防教育工作特色亮点,最终从全省申报的二十多所高校中脱颖而出,成为全省唯一获批“国防教育特色学校”殊荣的本科高校。学校一直高度重视大学生国防教育工作,以三个课堂联动育人为核心,力促校军合作,注重科学研究,丰富教育载体,强化示范引领,在国防知识普及、国防活动开展、国防理论研究等方面做了一系列探索创新。获批学校将在国防教育工作领域享有更多的政策、资金和人才资源等方面的支持

近年来,我校国防教育工作影响力正在逐年提升,成功入选全国军事课教学指导委员会成员单位并成功申报教育部国防教育专项任务研究项目,宫超荣获教育部军事课教学大赛三等奖,李成新荣获教育部国防教育论文大赛二等奖。学校将以建设“国防教育特色学校”为契机,进一步推进高校国防教育改革,挖掘国防育人内涵,探索国防教育新模式,不断提升大学生的国家意识、国防意识和国防技能。